​НОВАЯ НАБЕРЕЖНАЯ БУДЕТ ПОСТРОЕНА НА ОСТРОВЕ ЯС В АБУ-ДАБИ

Обнародованы грандиозные планы застройки острова Яс в Абу-Даби.

Miral_Yas_3.jpg

Новая пристань и набережная с комплексом жилых резиденций и ресторанов будет построена на острове Яс в Абу-Даби. Стоимость застройки южной части столичного острова на площади 14 млн кв. футов, поблизости от Yas Plaza и Yas Beach, обойдется в 12 млрд дирхамов (US$ 3,3 млрд). Застройщиком выступит компания Miral Asset Management. Строительство начнется в январе 2018 года.

Главная часть проекта получит название Yas Bay, она будет представлять собой прогулочную набережную, которая будет принимать 14 тысяч гостей в день после введения в строй в 2019 году. Здесь разместятся 50 кафе и ресторанов, 20 магазинов розничной торговли, кинотеатр, пляжный клуб и две гостиницы, в том числе семейный курорт сети Hilton на 900 номеров.

Yas_miral_main.jpg

Также здесь будет построена мультифункциональная площадка Yas Arena на 18 тысяч зрителей. Два жилых квартала будут застроены 35 зданиями, в которых будет проживать 15 тысяч человек. На территории будет разбито 20 парков, волейбольные и теннисные корты, беговые и велодорожки. Также в плане – три мечети и две школы как объекты социальной инфраструктуры.

На территории нового района разместится свободная экономическая зона twofour54, где будут работать медиа-компании, около 10 тысяч специалистов. В настоящее время на территории зоны уже зарегистрировались 450 компаний-резидентов. Застройка нового района поможет острову Яс достичь стратегической цели – 48 млн туристов к 2022 году. Стоит напомнить, что в будущем году будут открыты парк развлечений Warner Brothers World Abu Dhabi и скалодром CLYMB. В 2022 году откроется парк водных развлечений SeaWorld Abu Dhabi.