ТУРИСТЫ СО ВСЕГО МИРА ВЫБРАЛИ СВОИ ЛЮБИМЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ОАЭ

Международный опрос туристов выявил главные достопримечательности Объединенных Арабских Эмиратов.

Туристы со всего мира выбрали свои любимые достопримечательности ОАЭ

Burj Khalifa и Фонтан Дубая были выбраны туристами со всего мира как самые любимые достопримечательности ОАЭ, согласно результатам опроса Arabian Falcon Holidays. В нем участвовали 1212 респондентов.

Более 70% опрошенных заявили, что они хотели бы остаться в Дубае подольше и изучить город еще больше. Это явно отражает быстро растущую популярность эмирата как международного туристического направления. По результатам опроса AFH, в котором участвовали только нерезиденты страны, желание остаться дольше растет.

Торговые центры Дубая, Дубайский аквариум, The Palm и различные рестораны также входят в сферу туристических предпочтений.

Аль Моханнад Шарафуддин, основатель AFH, сказал: “Продуманная стратегия руководства Дубая привела к тому, что эмират опережает международный рост туризма. Рост инвестиций в привлечение туристов в Дубай, фокус на обеспечении счастья для всех вместе со 100-процентной удовлетворенностью клиентов такими инициативами, как запуск Smart Happiness Index, делает Дубай очень привлекательным местом, которое предлагает неповторимый опыт для международных туристов.”

“Быстрые и удобные процедуры, начиная с момента прилета в аэропорт, дружелюбного и эффективного обслуживания клиентов, дополняемого большим количеством уникальных мест с достопримечательностями для всех возрастных групп и интересов, делают Дубай местом выбора для семей и бизнеса”, — добавил он.

Рост туризма особенно примечателен в свете того, что его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр и правитель Дубая, одобрил программу Dubai Vision 2020 для сектора туризма. Она представляет собой стратегическую дорожную карту с целью привлечения 20 млн туристов и 300 млрд дирхамов ($81,7 млрд) от туризма ежегодно к 2020 году.

Дубай сосредоточится на трех ключевых областях для достижения этого. Он должен стать ведущим семейным, событийным и бизнес-направлением в глазах всего мира.

Опрос подтверждает, что международные туристы предпочитают семейные направления. Он также выявил тенденцию к более длительному пребыванию. Почти 50 процентов туристов провели четыре-семь дней в Дубае, а 23 процентов оставались до двух недель, 8,5 процентов — дольше двух недель.

“Благодаря четкому видению и стратегической дорожной карте, которая сосредоточена на различных аспектах для привлечения туристического потока Дубай устанавливает образцовые стандарты в сфере туризма. Благодаря своим многочисленным достижениям Дубай претворил множество фантазий в реальность, и в этом темпе мы с нетерпением ждем дальнейших достижений к 2020 году”, — сказал Шарафуддин в заключение.