В ЭМИРАТЕ ШАРДЖА НАЧАТЫ РАБОТЫ НАД НОВЫМ ТУРИСТИЧЕСКИМ МЕГА-ПРОЕКТОМ

Власти эмирата Шарджа, соседствующего с Дубаем, принялись за работу над новой туристической достопримечательностью, проектом Al Badayer Desert Camp.
В эмирате Шарджа начаты работы над новым туристическим мега-проектом
Управление эмирата Шарджи по инвестициям и развитию (Shurooq) начало работу над проектом Al Badayer Desert Camp стоимостью 45 млн дирхамов ($12,25 млн), которая, как ожидается, станет одним из главных туристических центров эмирата, когда откроется в четвертом квартале 2017 года.

Al Badayer Desert Camp занимает площадь в 24 тыс кв. м. Проект будет состоять из целой коллекции уникальных предложений для любителей пустынного отдыха в золотых дюнах Шарджи, в 40 минутах от центра эмирата, говорится в заявлении Shurooq, в том числе курорта, ресторанов и кафе.

Изюминкой мега-проекта должен стать амфитеатр, в котором будут проходить мероприятия под открытым небом. Кроме того, в рамках Al Badayer Desert Camp построят мечеть, палатки и павильоны. Гости достопримечательности получат уникальную возможность исследовать дикую природу в подготовленных для туристов условиях.

Генеральный директор Shurooq Марван бин Яссим Аль Саркал сказал, что с момента создания организации в 2009 году она реализовала множество туристических проектов во всех регионах Шарджи.

“Положительный коммерческий эффект от этих проектов положительным образом сказывается на экономике эмирата и вносит непосредственный вклад в успех экономического плана по диверсификации”, — отметил он.

“Реализация различных этапов проекта Al Badayer Desert Camp продолжается, и мы ожидаем, что он станет любимым местом для жителей ОАЭ и туристов благодаря всему спектру услуг, функций и развлекательных предложений”, — добавил он.