В Прагу на Майские праздники

Едем в Прагу на Майские праздники !

В Прагу на Майские праздникиБлизится время майских праздников, когда уже солнышко начинает дарить первое тепло, все вокруг начинает расцветать и набираться сил. Майские праздники это замечательное время, что бы ненадолго выбраться в путешествие, где набраться новых впечатлений и расслабиться. Жаждущие ощутить силу истории и насытится красотой города и его загадочными улочками, неутомимо направляются в город-сказку столицу Чехии, Прагу. Пробыв там даже самые короткие строки, каждый ощущает особенность этого города. Прага, это город с душой, она добра и щедра к своим гостям, так каждый открывает для себя свою Прагу.

ИСТОРИЯ ПРАГИ

Еще в средине IX века на берегах реки Влтава появились первые поселения славян, которые спустя некоторое время основали свой город, сердце Европы – Пражский град. Прага была одним из самых развитых городов Европы, в торговом и культурном плане. Первый университет центральной Европы находился именно в Праге еще в самом начале ХІХ века. Также, этот город подарил миру таких гениальных людей как Моцарт или Кафка.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА ПРАГИ

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА ПРАГИЗамечательный город Прага, попадая в который, кажется, что попадаешь в прошлое. Не смотря на то, что жизнь в Праге бьет ключом, но все же она обладает каким-то непередаваемым духом старины. В Праге очень красивая старинная архитектура, площади, замки. Кажется, что еще вчера в этих замках обитали монархи, и кажется еще вчера по этих улочках ездили не автомобили, а конные упряжки.

Экскурсия по Праге, а также по некоторым городам Чехии и некоторым близлежащим странам, замечательно подойдет для тех, кто намерен вполне насладиться прелестями центральной Европы.

Прага Эконом продолжительностью 4 дня и три ночи, предлагает отличную прогулку по Старому городу, в которую входит посещение самых известных памятников истории не только Праги, и всей Чехии, в завершение которой Вас ждет замечательная прогулка на теплоходе по главной речке города — Влтаве.

Прага Лайт продолжительностью 4 дня и три ночи, подразумевает насыщенное ознакомление с достопримечательностями Праги. Прогулки по старому городу и Влтаве и не только. На следующий день Вас будет ждать увлекательнейшая экскурсия в Пражский грай.

Прага — Кутна гора — Чешский Штернберг, которая рассчитана на 5 дней и 4 ночи. Во время тура Вам предстоит сказочная экскурсия в город Кутна гора с множеством красивейших соборов, церквей и других достопримечательностей, а также, в замок Чешски-Штернберг, после чего следует путешествие замечательнейшая экскурсия по Праге.

Прага — Карловы Вары, которая рассчитана на 5 дней и 4 ночи. Во время тура Вам предстоит чудесная экскурсия по старому городу Праги с замечательной прогулкой на теплоходе по Влтаве. Так же Вас будет ожидать путешествие в город Карловы Вары, который известен своими целебными курортами с посещением пивоваренного завода Крушовице, а после возвращения еще одна прогулка по Праге, только на этот раз в Пражский град.

Прага – Дрезден, которая рассчитана на 6 дней и 5 ночи. Во время тура Вам предстоит чудесная экскурсия по старому городу Праги, с замечательной прогулкой на теплоходе по Влтаве, и экскурсия в Пражский град. А еще, Вы сможете посетить один их чудных немецких городков, под названием Дрезден.

Прага — Карловы Вары, подарит Вам 6 дней и 5 ночей в незабываемом городе Прага, в котором, Вы сможете посетить достопримечательности Старого города, Пражского града и прокатится по Влтаве, наслаждаясь пейзажами Праги. Но, сначала, можно будет насладиться поездкой Карловы Вары, прославленной на весь мир здравницей, благодаря сим термальным источникам. И это еще не все, возвращаясь в Прагу, Вы получите экскурсию на пивоваренный завод Крушовице.

Прага – Нюрнберг, подарит Вам 6 дней и 5 ночей в одном из самых красивых городов Европы. За это время Вам предоставляется возможность познакомиться с многими достопримечательностями Старого города, Пражского града, а также, влюбиться в этот город наблюдая его пейзажи с теплохода, прогуливаясь на нем по Влтаве. А еще, Вы сможете посетить один их чудных немецких городков, под названием Нюрнберг.

Прага – Вена, которая рассчитана на 6 дней и 5 ночи. Во время тура Вам предстоит чудесная экскурсия столицу классики Вену, а также замечательные экскурсии по Праге. А именно, осмотр достопримечательностей в старом граде, прогулка в Пражский Град, а также возможность прокататься на теплоходе по главной реке Праги Влтаве.

Прага — Карловы Вары — Чешский Крумлов, подарит Вам 8 дней и 7 ночей сказочного путешествия по незабываемым местам центральной Европы. Сначала Вас ждет незабываемая экскурсия по странному городу в Праге, которая завершается прогулкой на теплоходе по Влтаве. Но, Прагу невозможно вложить в одну экскурсию поэтому, для Вас приготовлена еще одна прогулка по Пражски Град. Помимо этого, в рамках тура Вы сможете посетить известную во всей Европе, а может и во всем мире, здравницу, город Карловы Вары, один из заводов пивоварения Крушовице, еще один замечательный чешский город Крумлов, и даже замок Добржишь.

Прага — Мюнхен Замки Баварии, которая рассчитана на 8 дней и 7 ночи. Во время тура Вам предстоит посещение Одного из самых развытых городов Германии а также проехать по всей Баварии с целью полюбоваться красотой баварских замков. Также, Вас ожидает несколько экскурсий по старой Праге и в Пражски Град, и незабываемая прогулка по Влтаве, которая позволить вдоволь насладиться пейзажами Праги.

ТРАВЕСТИ ШОУ

Помимо запланированных прогулок в турах, во время свободного времени будет отличная возможность познакомиться с другими особенностями Праги, не совсем обычными. Одной из таких достопримечательностей, являются эпатажные травести шоу. Кроме огромного количества исторических ценностей в Праге также достаточно много разного рода ночных клубов, подавляющее количество которых пестрит травести шоу и лесбийскими фестивалями. Тенденция мирного сосуществования людей относящихся к разным ориентациям, это давно не новость для европейских столиц, но Прага выделяется среди всех необычной красочностью и праздником.

ТРАМВАИ ПРАГИ

Еще одним необычным моментом в Праге, является то, что при достаточно развитой транспортной структуре города, предпочтение все же отдается трамваями. Трамвайные линии пересекают всю Прагу насквозь, они едут с одного края в другой через центр или курсируют по кругу. И даже есть отдельные маршруты, которые начинают свое движение ночью. И даже если Вы прогуливались допоздна или возвращаетесь с ночного клуба, всегда можно воспользоваться ночными трамваями и добраться до гостиницы. Но, самыми красивыми маршрутами считаются речные трамваи.

ПРОЕЗД В ПРАГЕ

Одноразовые билеты для проезда на общественном транспорте в Праге продаются в газетных киосках, в специальных автоматах или прямо у водителя. Стоимость билетов для детей возрастом младше 15-ти, но старше 6-ти стоит примерно вполовину дешевле, чем взрослому. И так для возможности проехать в течении 20 минут не делая пересадок (можно в метро) обойдется 18 крон (70 центов). Если же нужен билет с возможностью пересадки, тогда придется брать тот который длительностью в 1 час и 15 минут, но таковой обойдется уже в 1 евро. Если же ваше пребывание в Праге продлиться несколько дней, то есть смысл купить краткосрочный проездной сроком действия в сутки такой будет стоить 4 евро, а на 5 суток уже 13 евро, но появляется возможность проезда вместе с ребенком 6-15 лет.

ДРЕВНИЕ ПИВНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ И ЧЕШСКИЕ ЛАКОМСТВА

Хорошо сохранившиеся Пражские пивные, которые благодаря тому, что строились из камня, являются настоящей визитной карточкой не только Праги, но и Чехии в целом. Некоторые из таких заведений возрастом уже около пол столетия. Такие места особенные здесь, будто история и современность переплелись воедино. Относительно еды, то в этом городе можно поесть сытно и недорого. Основным представителем чешской кухни, являют различные вариации приготовления мяса. А к гарниру чаще всего подают рис, картофель или клецки. Планируя трапезу в ресторане, стоит рассчитывать, что потратить придется не менее 12-ти евро, если захочется бокал вина, то это еще около полтора евро, а кружка пива немного меньше одного евро.

НЕКОТОРЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ В ПРАГЕ

U Cerneho slunce, предлагает своим посетителям блюда из традиционной чешской, а также европейской кухонь. По адресу: Kamzikova 9, Praha 1. Телефон: 2422 4746. Время работы с 10.00 и до 22.00. Самые низкие цены в меню, начинают стартовать от 10 евро.

U Kalicha, которое является легендарным не только благодаря Ярославу Гашеку, но и благодаря своим коронным блюдам. По адресу: Na Bojisti 12-14, Praha 2. Телефон: 290701, 291 945. Цены в меню не превышают цену в 11 евро.

Ceska hospoda, предлагает гостям национальную чешскую кухню. По адресу: Vezenska 9, Praha 1. Телефон: 231 73 30. Время работы с 10.00 и до 23.00. Самые низкие цены в меню, начинают стартовать от 2,5 евро.

Wald&tejnska hospoda, это стилизированное заведение, находящееся неподалеку от вальдштейнского дворца, и кормит своих посетителей блюдами старинной чешской кухни, к примеру, приготовленная дичь. По адресу: Waldstejnske nam. 7, Praha 1. Телефон: 536 195, факс: 538 704. Время работы с 11:30 до 23:30 (перерыв с 16:00 до 18:00). Самые низкие цены в меню, начинают стартовать от 11 евро.

Restaurant U Zlato konvice, привлекает посетителей необыкновенной обстановкой в стиле ХІV века. По адресу: Melantrichova 20, Praha 1. Телефон/факс: 2422 5293. Время работы с 11:00 до23:00. Ценовой диапазон меню от 5 до 11 евро

U Vladare, это одновременно и ресторанчик и винный погреб и даже ночной клуб, который появился на свет еще в ХIIX веке. По адресу: Maltezske nam. 10, Praha 1. Телелефон: 538 128, факс 530 842. Время работы с 11:00 до 01:00.

Подбор туров в Чехию из Киева, из Харькова, из Донецка, из Одессы, из Днепропетровска