Отдых в Доминикане

Страна кофе, манго, рома и сигар, где живут доброжелательные, веселые люди, которые постоянно танцуют и считают себя самыми счастливыми в мире.
Бесконечные белоснежные пляжи под раскидистыми кронами пальм, скалы, поросшие изумрудными лесами и ласковое голубое море — благодатная тропический рай для путешественников, стремящихся отдохнуть.
Пакуйте чемоданы, амигос, прекрасный остров Ла Эспаньола ждет вас!

Информационный путеводитель по Доминикане

Це зображення має порожній атрибут alt; ім'я файлу Домінікана1-1024x576.jpg

Коротко о Доминикане:
☑ Столица — город Санто-Доминго.
☑ Язык — испанский.
☑ Денежная единица — доминиканский песо.
☑ Разница во времени — минус 6:00 зимой, а летом — 7:00.
☑ Виза — въезд безвизовый.
☑ Время перелета — около 13 часов, стыковочными рейсами — дольше.

Немного географии
Вест-Индия, архипелаг Больших Антильских островов. По — соседству с Кубой, Ямайкой и Пуэрто-Рико расположился остров Гаити, где 2/3 его восточной территории с прилегающими островами занимает Доминиканская республика.
Здесь есть джунгли и каменистые пустыни с кактусами, соленые озера и полноводные реки, впадающие в океан, а треть береговой линии, которую омывают воды Атлантического океана и Карибского моря, «отдана» под пляжи.
Покрыты густыми лесами горные хребты, простирающиеся от побережья вглубь острова.

О климате
Доминиканские тропики — это высокая влажность и чередование двух сезонов: сухая и теплая погода зимой и дождливый период с мая по сентябрь. Иногда возможны кратковременные ливни в декабре и даже в марте — тут уж как повезет.
Температура воздуха в течение года по-летнему приятная: + 25º … + 27º, а жаркие августовские + 32º «успокаивают» морские пассаты и брызги.
Круглогодично теплая вода в море — залог непрерывного купального сезона, но для пляжного отдыха прекрасно подходит «самая мягкая» погода в середине октября / ноября и в феврале.

Популярные курорты Доминиканы

Чистые пляжи, шелковистый песок и к горизонту — морская лазурь, что режет глаза, — атрибуты, необходимые для первоклассного отдыха, и все они есть в арсенале любой курортной зоны острова.

Пунта-Кана

Це зображення має порожній атрибут alt; ім'я файлу bryan-angelo-1Jt-fMmw9E-unsplash-1024x576.jpg

Наиболее посещаемый «пальмовый» курорт расположен на восточном побережье страны. Концепция большинства гостиниц — «все включено», а от бунгало до океана — пара десятков метров. На шикарных карибских пляжах Кап-Кана, Баваро, Кабеса-де-Торо действует только одно правило: «Отдыхать и расслабляться».

Пуэрто-Плата

Це зображення має порожній атрибут alt; ім'я файлу puerto-plata-2-1024x576.jpg

В распоряжении «черно янтарной» курортной зоны — 120 км береговой линии на севере острова. Гостиничный All inclusive Плайя-Дорада, поля для гольфа, переполненные клубы в Сосуа, золотистые пляжи, горные пейзажи и высокие волны в Кабарете — все для отличного отдыха на любой вкус.

Ла-Романа

Це зображення має порожній атрибут alt; ім'я файлу la-romana-3-1024x576.jpg

Песчаные пляжи Карибского побережья на юге Доминиканы облюбовали семейные пары и любители дайвинга. Цитрусовый аромат апельсиновых рощ расслабляет, а исключительная чистота местных пляжей настраивает на спокойный отдых под сенью кокосовых пальм. На Байяиби довольно резво, а Доминикус — именно то, что нужно туристам, которые ищут уют.

Бока-Чика

Це зображення має порожній атрибут alt; ім'я файлу Dominicana-1024x576.jpg

Маленькая рыбацкая деревушка с живописной мелководной лагуной в далеком прошлом было любимым местом отдыха доминиканской элиты. Со временем белые пески и теплые воды кристально чистой бухты, наличие недорогих гостиниц и красивого рифа сделали этот замечательный уголок популярным курортом, а одноименный пляж с каждым годом принимает все больше отдыхающих.

Самана

Це зображення має порожній атрибут alt; ім'я файлу samana-1024x576.jpg

Нетронутая природа полуострова на побережье Атлантики. Отельная база понравится туристам, которые путешествуют самостоятельно, и тем, кто привык к системе «все включено». На пляже нет столпотворений, поэтому отдых здесь на самом деле беззаботный. Поклонники эко туризма и любители подводного плавания так же будут в восторге от местной природы.

Что посмотреть и попробовать в Доминикане

Преодолев многочасовой перелет до экзотического острова, безусловно, первоочередной желанием будет как следует отдохнуть. Но даже сказочный отдых не может продолжаться вечно, а ограничить свое пребывание в этой стране только пляжным «ничегонеделанием» — по крайней мере глупо.
Конечно, одного отпуска на знакомство с историей и удивительной природой Доминиканы вряд ли хватит, тем более что туристических мест и объектов для экскурсионных маршрутов здесь великое множество.

Где побывать и что посмотреть

Культурные и архитектурные памятники в Санто-Доминго:
✔ дворец и маяк Колумба;
✔ крепость Осама;
✔ кафедральный собор Санта-Мария-ла-Менор;
✔ церкви и музеи Старого города
✔ национальный ботанический сад и зоопарк.

Природные достопримечательности

Це зображення має порожній атрибут alt; ім'я файлу perla-de-los-santos-SttcBKscJZQ-unsplash-1024x576.jpg

✔ пещера «Три глаза» — Санто-Доминго;
✔ соленое озеро Енрикильйо — парк Кабритос;
✔ бухта Орлов — парк Хурагуа;
✔ водопад Эль Лимон — полуостров Самана;
✔ озеро Голубая дыра — Пунта-Кана;
✔ лагуна Гри-Гри — Рио-Сан-Хуан;
✔ 27 водопадов Дамахагуа — Пуэрто-Плата;
✔ пещера Чудес — Ла-Романа;
✔ пик Дуарте (Кордильеры) и гора Редонда в Эль-Сейбо;
✔ плато Эль-Моро — Монтекристо.

Доминиканская кухня

Це зображення має порожній атрибут alt; ім'я файлу омінікана-їжа-1-1024x576.jpg

Кулинарный синтез рецептов из Европы, Африки и местные гастрономические предпочтения характеризует традиционные блюда национальной кухни Доминиканской республики. Овощи, фрукты, бобовые в сочетании с мясом и рыбой, обязательно приправленные специями, — пища не слишком изысканная, простая, несколько необычна на вид и вкус, — и в этом ее неповторимость.
Что стоит попробовать с карибской кухни?
Например, суп санкочо или банановые вариации пирогов и пюре, морепродукты в соусе из кокосового молока или такое обыденное для доминиканцев яркое блюдо ля Бендера.
Ну и, конечно, традиционный алкогольный напиток — доминиканский ром или чашечку отличного кофе.

Доминикана — такая положительная и разнообразна. Она похожа на бокал с коктейлем из тропических фруктов, моря и яркой солнечной зонтики, наполненная ароматом какао и сигар. Она живет в ритмах сальсы, меренги и бачаты и приглашает всех без суеты насладиться райским отдыхом в стране, где каждый день как маленький праздник.

Подобрать лучший тур в Доминикану!

11.02.2020 Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was